Подборка белых согревающих вин. Лучшее белое Гусева - Трио и блестящая пятёрка белых вин от Узунова, Гунько, Нестерова, крымского проекта Два Сердца и винодельни Шумринка.
В СТАЛИ
Ручной сбор винограда. Брожение проходит при низких температурах. Выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 4-х месяцев.
Вино светло-соломенного цвета. В аромате нотки цитрусовых, крыжовника и персика. Во вкусе освежающее, гармоничное, с приятной кислинкой и длительным послевкусием.
Подавать к морепродуктам, рыбе, сырам и летним салатам.
Подавать при температуре 12 - 14С.
В ДУБЕ
Для создания этого вина были отобраны лучшие партии (кюве) из отборного винограда двух европейских сортов. Вино приготовлено по классической технологии белых вин. Частично выдержано в бочках из французского дуба.
Вино чистого, прозрачного, светло-золотистого цвета с легким лимонным оттенком, с блеском. Аромат яркий, сложный, с тонами акации, луговых трав. Во вкусе полнотелое, гармоничное, слегка маслянистое, фруктовое, с продолжением цитрусовых тонов, нотами спелой сливы, алычи, белой черешни. Послевкусие продолжительное, минерально-фруктовое, с цитрусовым пикантным финишем.
Станет идеальной парой для разнообразных рыбных закусок, устриц, холодных и горячих блюд из морепродуктов, для рыбы на пару и на гриле, в том числе с белыми соусами.
Подавать при температуре 09 - 11С.
В СТАЛЕ
Брожение на диких дрожжах в небольших стальных ёмкостях. Выдержка в нержавеющей стали.
Вино светло-соломенного цвета. В аромате личи, дыня, лайм, тропические фрукты с лёгкими оттенками белых цветов. Во вкусе лайм, дыня, маракуйя, комплексное, маслянистое с продолжительным послевкусием.
Сочетается с морепродуктами и белой рыбой.
Подавать при температуре 10 - 12С.
ЧАСТИЧНО В ДУБЕ
Ферментация всех сортов по отдельности проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, при контролируемой температуре. Выдержка на тонком дрожжевом осадке. Шардоне выдержано в бочках из кавказского дуба в течение 3-х месяцев.
Цвет вина соломенный. Аромат интенсивный, комплексный, цветочно-цитрусовый с нотами белых фруктов. Вкус свежий, гармоничный, минеральный с широкой гаммой оттенков спелых южных фруктов и с длительным фруктовым послевкусием.
Отлично сочетается с любыми блюдами из морепродуктов, особенно с рыбой. Прекрасно сопроводит сыры с белой плесенью.
Подавать при температуре 10 - 12С.