Для тех, кто хочет полегче. С оттенками северных ягод и хвои от Олега Репина. В новосветском стиле от Дзитоева и Имения Сикоры. С оттенками кожи и специй, от проекта Яйла. Кизил, клубника и смородина наполняют Розе Гунько.
В ДУБЕ
Длительная мацерация более 14 суток после окончания брожения. Выдержка в дубе 12 месяцев.
Очень ароматное, насыщенное вино. Тона брусники, смородины и хвои. Во вкусе гармоничное, танинное, мягкое, шелковистое, с нотками северных ягод. Послевкусие долгое, яркое, ягодное.
Сопроводит выдержанные сыры , вяленую говядину и черноморские мидии.
Подавать при температуре 16 - 18С.
В СТАЛИ
Ручной сбор винограда и последующая селекция ягод. Мягкое прессование, брожение при низких температурах в терморегулируемых ёмкостях из нержавеющей стали.
Вино нежно-розового цвета. Тонкий, элегантный, фруктовый аромат, с нотами грейпфрута, клубники, кизила и красной смородины. Вкус хорошо сбалансированный, яркий, с освежающей кислотностью и ягодным послевкусием.
Вино отлично сочетается с различными морепродуктами, летними салатами, а также с десертами.
Подавать при температуре 08 - 10С.
В СТАЛИ
Непродолжительная холодная мацерация, ферментация при 22-27°С в течение трёх недель. Выдержка в течение шести месяцев частично в новых дубовых бочках, частично бочках второго года использования.
Цвет рубиново-красный. В богатой ягодной палитре нотки ежевики, черники, вишни и смородины, дополненные тонами подлеска. Среднетелое, гармоничное и сочное во вкусе, с шелковистыми танинами и оттенками джема и специй в послевкусии.
Прекрасно подойдёт к мясным блюдам и сырам, а также к салату с уткой. Можно порекомендовать запеченный лосось, тунца слабой обжарки, кролика с грибным соусом, мясные пироги и сыры средней выдержки.
Подавать при температуре 14 - 16С.
В СТАЛИ
Отборный виноград. Ручной сбор. Мацерация при температуре 12 - 14C. Брожение на мезге, с использованием ремонтажа и делестажа. Яблочно-молочное брожение, выдержка в стали.
Цвет вина рубиновый с малиновым блеском. Богатый аромат с тонами красных ягод и фруктов, оттенками ванили и нотками подлеска. Полный, сочный и освежающий вкус с доминирующими нотами черешни, с шелковистыми танинами, в финале с перечными нотками и фруктовыми нюансами.
Прекрасно дополнит жареное мясо, домашнюю птицу, пироги с мясом и мягкие сыры.
Подавать при температуре 16 - 18С.
В ДУБЕ
Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали, 30% винограда ферментировалось без отделения гребней. Далее вино выдерживалось в бочках из французского дуба не менее 9 месяцев.
Вино вишнёвого цвета с отличной прозрачностью и блеском. В аромате сложное ягодное, с тонами специй, табака и кожи. Во вкусе полнотелое, с округлыми танинами и длительным ягодным послевкусием.
Подавать к дичи, тар-тару из говядины выдержанным сырам.
Подавать при температуре 14 - 16С.
В ДУБЕ
Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали, 30% винограда ферментировалось без отделения гребней. Далее вино выдерживалось в бочках из французского дуба не менее 10 месяцев.
Вино бордового цвета с отличной прозрачностью и блеском. В аромате сложное и многогранное, ягодные тона с оттенками специй и кожи. Во вкусе полнотелое и насыщенное, с округлыми танинами и длительным послевкусием.
Подавать к мясу приготовленному на гриле, тушёной говядине и к твёрдым сырами.
Подавать при температуре 12 - 14С.