Вина для лета. Потрясающий рислинг от Сикоры, тонкий и изящный кокур резерв от Яйлы, яркое и свежее шардоне от Константина Дзитоева, автохтонные: экстра брют Сибирьковый Арпачино и сибирьковый от Вина Арпачина и яркий Петрикор рислинг-алиготе от Шумринки.
В СТАЛИ
Ферментация вина проходила в нержавеющих ёмкостях. Сибирьковый - автохтонный донской сорт винограда.
Утонченный аромат вина изобилует оттенками минералов, цитрусовых, трав, тостов и белых цветов. Вино привлекает мягким, чистым вкусом с гладкой текстурой, хрустящей кислинкой и длительным, минеральным послевкусием.
Вино идеально в качестве аперитива, а также как сопровождение для холодных закусок из рыбы и морепродуктов, салатов из зелени, блюд из белого мяса, пиццы, пасты, мягким сырам.
Подавать при температуре 10 - 12С.
КЛАССИЧЕСКИЙ МЕТОД
Вино изготовлено из отборного винограда классическим методом шампанизации с выдержкой в бутылке 9 месяцев.
Цвет вина светло-соломенный. В аромате яркое, свежее, присутствуют белые цветы, цитрон, мускатные тона и лайм. Вкус свежий, гармоничный, с нотками лайма и белой смородины, в послевкусии приятная горчинка.
Прекрасный аперитив. Сопроводит рыбные блюда, морепродукты, сыры с белой плесенью. Отлично подойдёт к десертам.
Подавать при температуре 06С.
В СТАЛИ
Вино изготовлено из отборного винограда, брожение в стали, далее выдержка в бутылке 12 месяцев.
Цвет светло-янтарный. Аромат яркий с нотками персика, кураги и жёлтого яблока. Вкус насыщенный, сбалансированный, гармоничный, с приятным минеральным послевкусием.
Прекрасно сопроводит рыбу, особенно запеченного судака с картофелем, морепродукты, сыры, салаты из овощей с сыром.
Подавать при температуре 08 - 10С.
В СТАЛИ
Использование сусла-самотека, осветление сусла в течение 24 - 28 часов, при температуре 08 - 10С. Брожение при температуре 14 - 16С, выдержка на тонком дрожжевом осадке с батонажем в течение 3 - 6 месяцев. Далее выдержка в стали.
Отличается яркой цитрусовой ароматикой с миндальными нотками. Освежающий, с легкой сбалансированной кислотностью вкус. Продолжительное сочное послевкусие.
Хороший аперитив, великолепно подходит к белой рыбе и свинине, к пряным блюдам тайской и китайской кухонь, хорошо аккомпанирует фрукты, морепродукты, сливочные сыры.
Подавать при температуре 10 - 12С.
В СТАЛИ
Ферментация на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали. Вино выдерживалось на дрожжевом осадке 6 месяцев. Кокур - автохтонный крымский сорт винограда.
Вино светло-соломенного цвета. Аромат комплексный фруктовый с тонами мёда, цитруса, полевых цветов и мякоти подсолнечника. Вкус полный, глубокий, с приятной мягкой кислотностью и длительным послевкусием.
Сочетается с морепродуктами, а также с блюдами из черноморской рыбы.
Подавать при температуре 10 - 12С,
В ДУБЕ
Для создания этого вина были отобраны лучшие партии (кюве) из отборного винограда двух европейских сортов. Вино приготовлено по классической технологии белых вин. Частично выдержано в бочках из французского дуба.
Вино чистого, прозрачного, светло-золотистого цвета с легким лимонным оттенком, с блеском. Аромат яркий, сложный, с тонами акации, луговых трав. Во вкусе полнотелое, гармоничное, слегка маслянистое, фруктовое, с продолжением цитрусовых тонов, нотами спелой сливы, алычи, белой черешни. Послевкусие продолжительное, минерально-фруктовое, с цитрусовым пикантным финишем.
Станет идеальной парой для разнообразных рыбных закусок, устриц, холодных и горячих блюд из морепродуктов, для рыбы на пару и на гриле, в том числе с белыми соусами.
Подавать при температуре 09 - 11С.