Уникальный сет. Это наши, русские, аборигенные сорта винограда: Красностоп Золотовский, Сибирьковый, Цимлянский Черный, который произрастают только в России
В СТАЛИ
Ферментация вина проходила в нержавеющих ёмкостях. Пухляковский - автохтонный донской сорт винограда.
Цвет вина светло-соломенный с зеленоватым оттенком. Аромат выраженный, сортовой, с оттенками мёда, полевых цветов и акации. Вкус гармоничный, свежий, полный, с лёгкой сладостью и при этом с приятной кислинкой, а в послевкусии с пикантной горчинкой.
Вино сопроводит блюда из донской рыбы и блюда из белого мяса. Прекрасно в паре с запечённой осетриной.
Подавать при температуре 10 - 12 С.
В ДУБЕ 12 МЕСЯЦЕВ
Вино изготовлено из отборного винограда, брожение сусла на мезге, выдержка в дубе 12 месяцев.
Цвет вина глубокий рубиновый. Яркий, сложный букет с тонами чёрной смородины, вишни, ежевики, тёрна и перца. Округлое, насыщенное во вкусе, приятная терпкость, с гармоничной кислотностью и плотным послевкусием.
Прекрасно сопроводит мясные блюда и сыры.
Подавать при температуре 16 С. Перед употреблением обязательно декантировать.
В ДУБЕ 12 МЕСЯЦЕВ
Вино изготовлено из отборного винограда, брожение сусла на мезге, выдержка в дубе 12 месяцев.
Глубокий вишневый цвет. Аромат с ярко выраженными красной сливой, войлочной вишней, черемухой, табачной коробкой, чернозёмом, шелковицей, копчёный фундук, прелые осенние листья, молотый чёрный перец, калина, базилик, сиреневый цвет. Далее добавляются чернослив, ваниль, ириски, чернила, табак, базилик, чернозём, черёмуха. Во вкусе богатое, яркое. Кислотность бодрящая. Ежевика, черноплодная рябина, черемуха, вишневая косточка, кожица сливы и терна, сланец. Послевкусие продолжительное, танинное.
Прекрасно сопроводит мясные блюда и сыры. Отличная гастропара с утиной грудкой на гриле.
Подавать при температуре 16 С. Обязательно декантировать.
В ДУБЕ
Вино приготовлено по классической технологии красных вин из аборигенного сорта винограда Цимлянский Чёрный. Выдержка в бочке из французского дуба не менее 3 месяцев.
Вино рубинового цвета. Насыщенный, сложный аромат вина раскрывается тонами кожи, дуба и вишни. Аромат необычный: щекочущая кислинка накладывается на сладость мармелада и брутальность животных тонов: ирга, брусника, жимолость, сушёное яблоко, жареное мясо, скотный двор, можжевельник. Вино обладает округлым, мягким вкусом с шелковистой текстурой и мягкими танинами. Кислотность дирижирует оркестром из красных ягод (брусники, клюквы, красной смородины), гибискуса, антоновки и кожи.
Вино прекрасно сочетаться с мясными блюдами, твёрдыми сырами и лёгкими закусками.
Подавать при температуре 14 - 16 С. Обязательно декантировать.
В СТАЛИ
Вино приготовлено по белому методу из красного аборигенного сорта винограда Цимлянский Чёрный.
Цвет вина от персикового до розового. Аромат насыщенный, оттенки фруктов и ягод дополнены цитронными нотками. Во вкусе округлое, с приятной горчинкой в послевкусии.
Вино прекрасно сопроводит донского рака, креветку, рыбные блюда и десерты.
Подавать при температуре 08 - 10 С.
В ДУБЕ 12 МЕСЯЦЕВ
Вино приготовлено по классической технологии красных вин из автохтонного донского сорта винограда Красностоп Золотовский. Выдержка в бочке из французского дуба 12 месяцев.
Вино насыщенного тёмно-вишнёвого цвета. Аромат сложный, с пряными тонами выдержки, раскрывается тонами ежевики, чернослива, вишни, копченостей, тёмного шоколада и табака. Вино обладает округлым, крайне насыщенным вкусом с шелковистой текстурой, терново-вишнёвыми оттенками, бархатными танинами и приятной терпкостью в долгом послевкусии.
Вино самодостаточно, но при этом прекрасно сочетается со стейком из говядины и твёрдыми сырами.
Подавать при температуре 14 - 16 С Обязательно декантировать.