Ваша корзина ещё пуста

Яйла Крым

Подборка лучших вин от негоциантского проекта Яйла. Оранжевый Мускат и блестящая пятёрка красных. Каберне и бленд Каберне плюс Мерло без добавления серы. Выдержанные - Мальбек, Пино Нуар и очень редкий Пино Менье.   

8900 о
Нажмите на бутылку,
Чтобы почитать о вине
8900 о
НЕГОЦИАНТСКИЙ ПРОЕКТ ЯЙЛА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ

Сорт винограда ПИНО НУАР
Тираж 1700 БУТЫЛОК
13,3%
0,75
2017

Пино Нуар Резерв Яйла

Пино Нуар Резерв Яйла

Особенности производства

Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали, 30% винограда ферментировалось без отделения гребней. Далее вино выдерживалось в бочках из французского дуба не менее 10 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино бордового цвета с отличной прозрачностью и блеском. В аромате сложное и многогранное, ягодные тона с оттенками специй и кожи. Во вкусе полнотелое и насыщенное, с округлыми танинами и длительным послевкусием.

Гастрономическое сочетание

Подавать к мясу приготовленному на гриле, тушёной говядине и к твёрдым сырами.

Подача

Подавать при температуре 12 - 14С.

НЕГОЦИАНТСКИЙ ПРОЕКТ ЯЙЛА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ

Сорт винограда ПИНО МЕНЬЕ
Тираж 1700 БУТЫЛОК
13,3%
0,75
2017

Пино Менье Резерв Яйла

Пино Менье Резерв Яйла

Особенности производства

Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали, 40% винограда ферментировалось без отделения гребней. Далее вино выдерживалось в старых бочках из французского дуба не менее 9 месяцев. Виноград из долины реки Бельбек.

Дегустационные характеристики

Вино лилового цвета. В аромате свежее, ягодное, с лёгкими пряными и ванильными нотками. На втором плане выступают вишня и сафьян. Во вкусе сбалансированное, с оттенками вишни, сафьяна и специй, с мягкими приятными танинами, со свежей умеренной кислотностью в долгом ягодном послевкусии.

Гастрономическое сочетание

Подавать к баранине приготовленной на гриле, пернатой дичи и мягким сырам.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16С.

НЕГОЦИАНТСКИЙ ПРОЕКТ ЯЙЛА
БЕЛОЕ
Выдержка


В стали

Сорт винограда Мускат
Тираж 3000 БУТЫЛОК
13%
0,75
2018

Мускат Оранж

Мускат Оранж

Особенности производства

Произведено из белого винограда Мускат Блан по-красному методу - брожение на мезге, контакт с мезгой не менее 30 дней. Оранжевое вино.

Дегустационные характеристики

Вино светло-янтарного цвета. В аромате букет чайной розы, с лёгкими оттенками цитруса и персика. Вино достаточно полнотелое, сбалансированное, с лёгкой танинностью, что обусловлено способом приготовления вина.

Гастрономическое сочетание

Сочетается с блюдами восточной кухни. Отлично подойдёт к различным черноморским морепродуктам.

Подача

Подавать при температуре 10 - 12С.

НЕГОЦИАНТСКИЙ ПРОЕКТ ЯЙЛА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ

Сорт винограда МАЛЬБЕК
Тираж 2000 БУТЫЛКИ
12%
0,75
2017

Мальбек резерв Яйла

Мальбек резерв Яйла

Особенности производства

Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали. Далее вино выдерживалось в бочках из французского дуба в течение 13 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино тёмно-рубинового цвета. В аромате спелые чёрные ягоды, с оттенками эвкалипта и лаврового листа. Во вкусе сбалансированное, танинное, с высокой кислотностью.

Гастрономическое сочетание

Подавать к мясу приготовленному на гриле, пасте с томатных соусом. Отлично сочетается с выдержанными сырами.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16С.

Негоциантский проект YAIYLA
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ

Сорт винограда КАБЕРНЕ СОВИНЬОН
Тираж 2700 БУТЫЛОК
13,3%
0,75
2017

Каберне Совиньон Яйла

Каберне Совиньон Яйла

Особенности производства

Брожение на диких дрожжах в небольших стальных ёмкостях. Выдержка в барриках из кавказского дуба в течение 11 месяцев. Потенциал выдержки в бутылке 5 - 10 лет.

Дегустационные характеристики

Вино тёмно-рубинового цвета. В аромате красные ягоды, с тонами паслёна и пряностей, с лёгкими оттенками ванили и табака. Во вкусе ягодное, комплексное, полнотелое, округлое и бархатистое с продолжительным послевкусием.

Гастрономическое сочетание

Сочетается с мясными блюдами, дичью и твёрдыми сырами.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16С.

НЕГОЦИАНТСКИЙ ПРОЕКТ ЯЙЛА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ

Сорт винограда КАБЕРНЕ СОВИНЬОН МЕРЛО
Тираж 2000 БУТЫЛОК
13%
0,75
2017

Каберне-Мерло Яйла

Каберне-Мерло Яйла

Особенности производства

Брожение на диких дрожжах в небольших стальных ёмкостях. Выдержка в барриках в течение 12 месяцев. Потенциал выдержки в бутылке 5 - 10 лет. Виноград долины реки Бельбек.

Дегустационные характеристики

Вино тёмно-рубинового цвета. В аромате чёрная смородина, спелая вишня, паслён и шоколад. Во вкусе полное, бархатистое, с мягкими танинами, переходящими а продолжительное округлое послевкусие.

Гастрономическое сочетание

Идеально для сопровождения жирных мясных блюд, стейков на гриле и твёрдых сыров.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16С.